Найти в Дзене

Фрайд Чикен🍗

Для маринования крылышек:
🔹куриные крылья - 1 кг.
🔹соль - 2 ч.л.
🔹острый красный перец - 1,5-2 ч.л
🔹копчёная паприка - 1,5 ч.л
Кляр:
🔹мука - 350 гр.
🔹соль - 1,5 ч.л
🔹острый красный перец - 2 ч.л
🔹копчёная паприка - 2 ч.л
🔹черный перец - 1 ч.л
🔹сушёный чеснок - 2 ч.л
🔹молотый кориандр - 1 ч.л
🔹имбирь - 1 ч.л
🔹хмели-сунели - 1 ч.л
🔹итальянские травы - 1 ч.л
🔹яйцо - 1 шт.
🔹вода - 150 мл.

Приготовим Фрайд чикен. Берём подготовленные куриные крылья, сделаем в них проколы, добавим соль, острый красный перец, копчёную паприку, хорошо перемешиваем.
Накрываем пленкой и оставляем на пару часов. Тем временем приготовим кляр.
Просеиваем муку, добавляем соль и приправы. Всё хорошо перемешаем.
Разделим смесь пополам для кляра добавим яйцо и постепенно добавляем воду. Перемешаем.
Крылышки замариновали, всё хорошо перемешаем, и затем окунаем сначала в кляр, потом в муку со специями.
Жарим в хорошо разогретом масле с 2 сторон, на среднем огне по 5-7 минут.
Выкладываем на бумажное полотенце. Подаём с любимым соусом и любым гарниром.
Около минуты