Найти тему

Шэн пуэр «Манфэй», весна 2012 г. от Подарков Востока


Ну и чтобы прекрасно завершить пятницу нужно было что-то чрезвычайно прекрасное и могучее. И оно нашлось.

Этим чаем стал выдержанный весенний шэн из листа с деревьев 80-120 лет горы Манфэй (Юндэ), который прессовали при помощи каменных прессов и который стоит немного немало 8,8к за 200 граммовый блинчик.

Ну или можно купить сейчас свежий манфэй тысячи за 2,5 и хранить 11 лет (и создать для этого условия) и тогда можно будет сэкономить. И у меня даже есть такое в планах, но хочется пить вкусный чай уже сейчас.

Аромат пуэра просто безумный! Ментол, сладкие фрукты, немного яблок, свежесть и выдержанность, но не такая подвальная и компотная, как бывает у лао шэнов, а куда более нежная и сладкая.

Настой янтарный, во всех проливах, с самого начала.

Вкус: сладость, знакомая по предыдущим Гушу шэнам, только в этот раз еще, поскольку шэн выдержанный, сладость эта стала глубже и это уже не яблочный сидр, а скорее яблочный эль!

По состоянию тоже +. Столбец моральных сил восстановился сразу за всю неделю, захотелось бороться с бесконечным списком дел дальше!
Около минуты