Найти тему

Слоёные булочки с творогом и сыром. Очень вкусные и нежные. Идеально для завтрака и перекуса.


Вам потребуется:
1 упаковка слоёного теста
300 грамм творога (у меня 9%)
150-200 грамм полутвердого сыра
1-2 зубчика чеснока
Зелень по вкусу
Соль, перец
1 яйцо (белок в начинку, желтком скажем)

Приготовление:
1. В миске смешать творог, натертые на мелкой тёрке чеснок и сыр, мелко нарезанную зелень, белок. Добавить соль и перец по вкусу. Если творог жидковат, добавьте пару ложек манной крупы. Хорошо промешать.
2. Тесто разморозить и растянуть в прямоугольник примерно 30×40. Важно именно растянуть! Скалка всё испортит и подъём будет ниже.
3. На тесто раскладываем аккуратно начинку. Половину на один пласт, половину на другой. По широкой стороне скатывается в рулет (можно с двух сторон, до середины каждую)
4. Нарезаем рулет толщиной 5-7 см и выкладываем на лист для выпечки срезом вверх на расстоянии. Прижимаем каждый кусочек, смазываем желтком (можно желток+молоко) По желанию присыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке с конвекцией 15-20 минут. Следите за процессом выпечки, духовые шкафы разные.
Приятного аппетита!
Около минуты