108,5 тыс подписчиков
Причудливо-витиевата траектория мысли художника-сюрреалиста. До непредсказуемости разнообразные источники его вдохновения. Казалось бы: что общего у теории относительности Альберта Эйнштейна и мягких сортов сыра? С точки зрения банальной эрудиции — ничего. С точки же зрения героя нашей викторины «О художниках — без картин»
именно расплавленный камамбер есть наиболее точный символ и максимально наглядная метафора союза времени, материи и пространства...
И вот что занятно: воплощённая на холсте, эта странная интерпретация сложных идей великого физика оказалась близка и понятна массовому зрителю. Язык авангардного искусства оказался выразительнее любых научных определений!
Стоит ли удивляться, что творческие методы столь неординарного живописца также имели самый нетривиальный характер? К примеру, этот художник постоянно имел при себе тяжёлый металлический ключ. Принимая сидячее положение и крепко сжимая его в руке, художник стремился поскорее уснуть. По мере того как сознание мастера погружалось сон, хватка его пальцев ослабевала, и тяжелая железяка с грохотом падала на пол. Вследствие чего художник моментально просыпался и тут же принимался анализировать всё то, что успел подсмотреть в волшебном царстве Морфея. Вот так, странствуя в собственном подсознании, он неоднократно возвращался в реальность с интересными замыслами или даже готовыми концепциями будущих живописных работ.
А ещё этот художник придумал эмблему для компании «Чупа Чупс». Занятно, не так ли.
Как звали этого художника?
анонимный опрос
Ив Танги
0%
Жоан Миро
0%
Пабло Пикассо
0%
Рене Магритт
0%
Сальвадор Дали
0%
1 минута
14 октября 2023
2107 читали