480 подписчиков
Помидоры по-гречески: неизбитый рецепт, простое в приготовлении и вкусное блюдо!
✍️Нам понадобится:
8 крупных томатов 🍅
1 большая головка чеснока 🧄
1 стакан рафинированного подсолнечного масла 🥛
Соль, чёрный молотый перец (по вкусу) 🧂
Пучок зелени петрушки 🥦
Томаты разрезаем пополам или крупными дольками, зелень петрушки измельчаем, чеснок рубим.
Выкладываем помидоры в глубокую сковороду разрезом вверх, посыпаем нарубленным чесноком, солим и перчим.
Заливаем маслом толщиной в палец, закрываем сковороду крышкой и ставим на огонь тушиться до мягкости, не давая помидоре распадаться.
Снимаем с огня, остужаем, выкладываем в салатник, заливаем маслом, посыпаем зеленью петрушки.
Подаем в холодном виде.
Поверьте, это очень вкусно!
Около минуты
13 октября 2023