15,3 тыс подписчиков
Рецепт чая Масала от королевы специй (меня) 👸
Вы знаете, что специи я люблю: недаром у меня свой бренд. Подборку с эстетичными кружками я вам уже присылала, а теперь настало время эти кружки чем-то наполнить.
И чай Масала — классный и полезный вариант на осень.
Совет: используйте цельные специи, именно они лучше всего раскрываются в напитке. Но можно взять и порошковые, если альтернативы нет. Все равно цельные вам придется перемалывать)
Ингредиенты на небольшой чайник:
Черный чай 2 ч. л.
Молоко 400 мл
Вода 300 мл
Семена кардамона зеленые 5 шт
Семена кардамона черные 1 шт
Перец черный горошком 2 шт
Корень имбиря 1 шт (маленький)
Гвоздика 2 шт
Орех мускатный молотый/тертый
1 щепотка
Корица 1 палочка или 1 ч. л. молотой
Кокосовый/тростниковый сахар
Как готовить:
1. Сначала нужно приготовить масала-смесь из специй. Для этого корень имбиря почистить и натереть на крупной терке. По объему должно получиться около 1 ст. л.
2. Коробочки кардамона раскрыть, вычистить зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растереть до порошка в кофемолке или ступке.
3. Смешать молоко с водой и довести до кипения. Добавить туда специи, варить 3 минуты на медленном огне.
4. В смесь специй, воды и молока добавить по вкусу сахар. Белый сахар лучше не использовать, чтобы сохранить ароматику напитка.
5. Добавить листовой чай и варить на медленном огне еще 3 минуты.
6. Снять с огня, дать настояться 5 минут. Процедить и разлить по чашкам.
Ступка должна быть из натуральных материалов. Никаких резких углов внутри, чтобы всё качественно перемалывалось. Ловите неплохой бюджетный вариант.
Согревайтесь! ❤️
1 минута
13 октября 2023