89 подписчиков
Иногда, когда я совсем "распоясываюсь" в творческом процессе, то готовлю такую экзотику- гребешки на раковинах.
На самом деле, экзотика это только у нас в странах, где есть море - это обычная еда.
Что нужно знать о гребешках:
1. Они дожны быть не переморожены;
2. Они должны пахнуть исключительно свежей морской продукцией, без примесей других запахов.
3. Размораживать лучше в холодильнике, постепенно.
4. Готовить быстро в разогретой духовке (190 градусов) в течение 10 мин.
5. По специям - масло сливочное, соль, перец черный, сыр.
6. Из сьдобного- мантия, молоки, икра( оранжевого цвета), и сам мускул ( белый плотный бочонок).
7. Из напитков подойдёт идеально- белое/ игристое вино.
Где купить качественную продукцию гребешков? В "Речном деликатесе" на Жукова, Воронеж.
Пробуйте новое, расширяйте кругозор.
Около минуты
13 октября 2023