Найти тему
216 подписчиков

ТУРЕЦКАЯ КОТЛЕТА и восточный борщ - новый бизнес-ланч в ресторане "PLOVE".

КОТЛЕТА СТАМБУЛ (120 гр./209 руб.) - баранина, болгарский перец, томат, маринованный лук, зелень. Подаётся на лаваше, с красным соусом.
Барашек сразу ощутим по аромату. Сама котлета плоская, словно для бургера, но "лодочкой". Как-то неожиданно, если под "котлетой" представляешь себе поджаристую и сочную пышку... Допустим, так делают котлеты турки, удачно добавляя в фарш сладкий перец. А вот лучок-чесночок добавить, надеюсь, не запрещают. Фарш среднего помола, мог бы быть поплотнее.
ГАРНИР картофель с грибами (150 гр./99 руб.) - картофель, шампиньоны, репчатый лук, зелень. Идеальный, как по мне, гарнир к мясу. Без фанатизма, на растительном масле.
БОРЩ с курицей (250/20 гр./159 руб.) - на курином бедре. Ничего не имею против борща с курицей, а уж щей - тем более. И сразу скажу, что борщ "по-восточному" гораздо вкуснее борща "по-европейски", где под видом шедевра подают откровенную, извините, бурду со свёклой.
Почему "по-восточному"? Аромат кинзы на дальнем фоне выдаёт восточного повара, который, кажется, готов добавить её даже в десерт. Кроме того, куриные бёдрышки показались мне подпечёнными, что сделало вкус ярче, насыщенней. Вполне себе борщ - наваристый, ароматный и вкусный, в авторском, как говорится, прочтении.
ШТРУДЕЛЬ с вишней (100 гр./119 руб.) - слоёное тесто, вишнёвое варенье, мята, сахарная пудра. Подаётся тёплым. Штрудель не штрудель, а десерт к чаю очень приятный. Особо порадовала вишня - крупные и сочные ягоды без косточек, разумеется.
... интересными позициями в новом бизнес-ланче кажутся шурпа с бараниной, балык шурпа и салат Ташкент. Что хотели бы попробовать вы?
Ресторан "Plove" ⭐Кински рекомендует!
📌 Цвиллинга, 5, тел.: +7 (922) 696-20-48
1 минута