Найти в Дзене
228,6 тыс подписчиков

Плюшки с сахаром. Отличное дрожжевое тесто на воде, его просто готовить и оно очень вкусное. Плюшки при выпекании сверху покрываются хрустящей корочкой, а внутри они воздушные и нежные. И аромат, и вкус у них просто замечательный. За счет такой формы почти вся поверхность плюшек получается хрустящая (это очень вкусно), а толстая часть слоеная, их удобно кушать (просто отрываем небольшие части).


1. В миске соединяем муку высшего сорта (2,5 стакана, объем стакана 250 мл), сухие дрожжи (1 ст. л. без горки), сахар (1 ч. л. с горкой) и соль (1 ч. л. без горки).

2. Вливаем теплую воду (250 мл), растительное масло (2 ст. л.). Месим тесто кулаком 5 минут, накрываем и оставляем на столе на 1-1,5 часа.

3. Делим тесто на 10 частей, округляем и оставляем на 10 минут (делаем на поверхности, присыпанной мукой).

4. Шарики по одному раскатываем в круглые лепешки. Смазываем маслом (по 1 ч. л.), посыпаем сахаром (по 1 ч. л.), сворачиваем в рулетики и сгибаем пополам. Делаем разрез на противоположной стороне от сгиба и раскрываем.

5. Плюшки выкладываем на противень, оставляем на 20 минут. Затем выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

6. Плюшки получаются хрустящими, внутри воздушными. Они очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!!!

Ещё больше интересных рецептов по ссылке на сайте "Совет да Еда"
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
1 минута
708 читали