11,1 тыс подписчиков
Вчера прошла дегустация новинок (и старинок), которые есть в портфеле Вайнхелп, и в этот раз есть что кратко отметить.
Интригующим вопросом стал - жив ли соленый Колдун, так успешно раскрученный Шато Пино два года назад, ведь сейчас эта позиция продается с десятикратной наценкой. Он жив, очень задирист в танинах, но кислотность уже средняя, поэтому я бы не ставил на развитие. Можно открывать.
Вино БОРЩ ввело в заблуждение, поскольку на борщ совсем не похоже. Это аккуратно выполненный каберне фран, подразвалившийся в бутылке за час, но особенной критики не вызвавший.
Фрешерсть получилась милая. Сложно писать много о вине глю-глю, но технические характеристики и плотный аромат красной консервированной сливы делают его эталонным образцом в категории вино стаканами.
Первым хитом вечера стал Nude Ркацители, который как бы оранж, а как бы и смелый эксперимент за небольшие деньги. Уверенная позиция для тех, кто любит танины в белом вине.
Вторым хитом стал борщ по сути, но Pelle Calda по названию. Общественность поговаривает, что это совсем не саперави, как указано, а каберне кортис - гибрид, популярный у подмосковных виноделов. Могу отметить, что вино действительно больше похоже на гибридное, хоть производитель и залакировал по максимуму овощные оттенки двухлетней выдержкой в бочке, да еще и термовинификацию применял. Получился укладочный борщ в карамели. Хотите удивить - теперь знаете как. Можете чипсы из оленины к нему купить - будет уместно.
Последнее о чем хочу написать - Нрав Узуновых. Насколько могу судить, это первое вино, сделанное ими под выдержку. Потенциал есть. Параметры: тельность, кислотность, танины - выведены на нужный уровень, укупорка Диам 5, уверенно можно брать на пятилетний эксперимент.
Большое спасибо всем, кто пришел вчера всё это со мной посмотреть, а проекту WineHelp за предоставленные образцы и организацию мероприятия ☺
1 минута
13 октября 2023
440 читали