2969 подписчиков
Новый гастрономический опыт - база всех наших путешествий.
Куда бы мы ни приглашали своих гостей, в программе всегда будут: дегустации, экскурсии на производства, обеды и ужины в интересных местах с историей и концепцией.
Тур- перезагрузка в Предгорье Кавказа не исключение. По плану аж два гастрономических мероприятия.
Начнем с посещения козьей фермы и знакомства с сыроваром Ксенией Прокопиной. В станице Баговской, живописном месте в окружении леса и гор, вдали от цивилизации, Ксюша каждый день варит сыр. Из молока козочек собственной фермы.
✨Вы узнаете как проходит день сыровара и реально ли повторить аутентичный европейский сыр в домашних условиях.
✨Попробуете сыры, которые вы едва ли найдете на полке ближайшего магазина. Торта-дель-Касар, Брилья Саварен, Таледжио, Валенсе - в нашей стране производство таких сыров редкость. Так что попробовать их - действительно уникальный опыт.
✨ И испытаете чувство детского восторга от общения с неожиданно контактными и тактильными козами.
Кстати, о Ксение и ее деле у нас выходил выпуск 👉 ссылка в закрепленном комментарии.
Вторая часть программы гастрономической - ужин с дегустацией вин. В меню: традиционные блюда Кавказа, сезонные фрукты и овощи. В сопровождении импортных вин и эксклюзивных релизов от производителей Кубани и микровиноделен Крыма. Каких? Раскрывать не буду, дабы не нарушать интригу. Скажу лишь, что все наши дегустации это в первую очередь продуманный сценарий. Тут нет ни одной случайной бутылки. Все, что мы пробуем, объединено общим смыслом. Например, на одной из предыдущих дегустаций в основе лежал концепт «Времена года». И каждое вино отражало свой сезон - лето, осень, зима или весна.
Что будет на этот раз - узнают гости нашего тура 😉
Осталось всего пару дней, чтобы принять решение и отправиться в интересное и вкусное путешествие. Хочешь подробную программу или готова забронировать место - пиши в личные сообщения сообщества https://vk.com/avanturizm_crimea
1 минута
13 октября 2023