10 подписчиков
Адекватно, что когда вы попадаете в незнакомую/малознакомую компанию- начинаете нервничать. Тревожиться. Это хорошо. Вы ведь не знаете этих людей.
Плюсом, ко всему, если опыта бытия в незнакомых компаниях мало, то тревога-это тем более ОК.
Ну Емое. мало опыта. Всё что незнамо и непривычно, то волнительно. С вами все ОК!
Ваш мозг заботится о вашей безопасности, и начинает яро выделять психическую энергию, которая может ощущаться как тревога.
👉🏻Мозг сигналит: «Ты, Васька, глазёнками то зорк зорк. Бди. Люди новые вокруг. Изучай. Не спи. Удели им внимание. Изучай обстановку. Каким в данном обществе быть уместно, а каким нежелательно «изгонят из стаи» и прочее»
Естественно, чем крепче и здоровее контакт, тем более свободным мы себя ощущаем. Но с незнакомыми людьми, мы волнуемся. Это встроенная функция. Чтобы качественнее провести анализ происходящих обстоятельств
✔️Но! Есть кто эффективно тревожится, а есть кто НЕэффективно тревожится. В чём отличие?
Отличие в фокусе внимания. Где он? Внутри черепушки. Или снаружи, в физическом мире?
Первый вариант, бесполезный. Так как самого человека, в такой ситуации мы не видим. Мы, к слову, единственные млекопитающие, кто бОльшую часть внимания проводит в своей голове, а не в физическом мире.
Мы видим ярлык и то что нам удобно думать. Мы не слушаем и не вовлекаемся эмоционально в настоящего человека. Контакт поверхностный.
Второй вариант. Рекомендуем к использованию. Совсем иной уровень взаимодействия.😁
1 минута
13 октября 2023