28 подписчиков
Автор рецепта: Тетушка Фаустина
Дорогие мои! Представляю вам уникальное итальянское блюдо на ужин - "Паста с грецкими орехами и горгонзолой". Это изысканное сочетание нежности горгонзолы, аромата грецких орехов и тонкости итальянской пасты, создающее неповторимый вкусовой опыт.
Ингредиенты:
• 🍝 400 г итальянской пасты (например, пенне или фарфалле)
• 🧀 200 г горгонзолы, нарезанной кубиками
• 🌰 1/2 чашки грецких орехов, грубо нарезанных
• 🍯 2 ст. ложки меда
• 🧄 3 зубчика чеснока, измельченных
• 🌱 Свежий базилик для украшения
• 🧈 Оливковое масло для жарки
• 🧂 Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до альденте согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду, сохраняя немного (около 1/2 чашки) для соуса.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости, около 2-3 минут.
3. После того как чеснок стал мягким, добавьте горгонзолу в сковороду. Постоянно помешивая, тушите ее на низком огне до полного растворения и получения кремообразной текстуры.
4. Добавьте мед и грецкие орехи в соус. Перемешивайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты до того момента, пока соус станет густым и ароматным.
5. Постепенно добавляйте сохраненную воду от варки пасты, чтобы придать соусу нужную консистенцию. Пробуйте и приправьте соус солью и перцем по вкусу.
6. Переложите вареную пасту в сковороду со сгущенным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
7. Подавайте блюдо горячим, украсив каждую порцию свежими листьями базилика.
Это удивительное блюдо поразит вас богатым вкусом и необычным сочетанием текстур. Приятного аппетита! 🍝🧀🌰🧄🍯
#рецепты #тетушка_фаустина #тетушка_фаустина_рецепты #без_мяса #что_на_ужин #dall_e3
1 минута
12 октября 2023