495,2 тыс подписчиков
Этот рецепт идеально подходит если вы куда-то торопитесь и при этом хотите сладенького. Он действительно готовится так быстро! В духовке будет в разы дольше. А тут 7 минут и пирог готов!!!
Да и выглядит такой пирог просто потрясающе!
Натрем тыкву на крупной терке, это самый тяжелый и долгий процесс в приготовлении пирога.
Далее натрем айву на мелкой терке, если у вас нет айвы, то ее можно заменить цедрой лимона.
Теперь займемся тестом. Выливаем в емкость яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель для теста, все перемешиваем.
Добавляем по вкусу корицу, если вы ее не любите, то можно и не добавлять.
Тесто готово, осталось только добавить в него натертую тыкву и перемешать.
Смазываем форму сливочным маслом, она должна быть изготовлена из жаропрочного материала.
Перекладываем готовое тесто.
Ставим в микроволновку на самую высокую мощность на 7 минут. Готовность проверяем вставляя в центр пирога деревянную зубочистку. Если она сухая, значит пирог готов.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Сверху пирог посыпаем тертой айвой или тертой цедрой лимона, не большая кислинка сделает вкус пирога более выразительным.
Невероятно, но факт - 7 МИНУТ - и ваш десерт готов к употреблению! Больше не нужно тратить время на духовку и ждать часами в ожидании готовности.
Все что вам нужно, это найти баланс между мощностью микроволновки и временем приготовления. И следовать рецепту. Этот десерт придется по душе всей вашей семье.
Тыква - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Айва японская - 3 шт. или 0,5 цедра лимона
Корица - 0,5-1 ч. ложка
Выпекать при 800w в течение 6-7 минут
1 минута
12 октября 2023
2785 читали