7421 подписчик
Чесночный хлеб. Вот что-что, а вместо классической пиццы в четверг пиццы иногда готовим чесночный хлеб. Идеально простое и в то же самое время гениальное блюдо. В меру сытное, очень простое в приготовлении, конечно с приятной чесночной остринкой. А по сути - та же самая лепёшка из духовки, совсем как домашняя пицца. Рецепт хлеба: дабы не затруднять себя - берём уже готовый покупной багет. 3-4 зубчика чеснока мелко измельчаем. В зависимости от количества порций - добавляем размягчённое сливочное масло (в идеале 20-30 грамм на одну порцию, т.е. на 1/4 багета). Перемешиваем до однородности. На этом этапе можно добавить любимые травки (в нашем случае сухие итальянские специи). Разделяем багет на несколько частей, обильно смазываем чесночным сливочным маслом. Если любите сыр (как мы его любим), добавьте немного сверху, от этого чесночный хлеб станет ещё вкуснее. Выпекаем при максимальной температуре 5-7 минут. Как только багет начнёт сохнуть и появится аппетитная корочка - сразу выключаем духовку. Достаём, даём остыть и наслаждаемся отличной заменой пицце.
Около минуты
12 октября 2023