Найти тему

Тарт с клюквой

80 гр миндальной муки
80 гр кукурузной муки
80 гр безглютеновой смеси Гарнец
1 ч/л разрыхлителя
80 гр сиропа топинамбура
50 гр овсяного молока
45 гр кокосового масла
150 гр красной смородины
100 гр клюквы
20 - 30 гр сиропа топинамбура
10 гр кукурузного крахмала
Специи по вкусу (1/4 чл гвоздики и корицы)
Смешать в миске 3 вида муки с разрыхлителем, добавить сироп, растопленное кокосовое масло, тёплое молоко, вымесить тесто.
Готовое тесто разделить на 3 части.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом, из 2/3 теста сформировать дно тарта и края. Наколоть вилкой, отправить в разогретую на 170’ духовку на 3-5 минут до золотистого цвета.
В сотейнике смешать ягоды, сироп, специи и кукурузный крахмал. Нагреть на среднем огне постоянно помешивая, довести до кипения, как только масса загустеет можно выключать.
Если ягоды замороженные, сок при разморозке не сливайте.
Дать ягодам остыть 5 минут и выложить начинку на тарт.
Сверху раскрошить руками оставшееся тесто и посыпать тарт крошкой из теста.
Отправить в духовку на 5-7 минут до подрумянивая.
Вынимать из форму после полного остывания
#рецепты_chocobunny#веганрецепты#безглютена#вегантарт
Около минуты