Найти тему
1565 подписчиков

🍉Рецепт салата с томатами, арбузом и кардамоном от ресторана Queens 🍅


🥗Рецепт от бренд-шефа Владимира Чистякова, который станет настоящим открытием для вашего вкусового восприятия — это идеальное сочетание свежести и экзотики, которое удивит ваше гастрономическое воображение.

💧Ингредиенты для дрессинга:
- 2 грамма кардамона
- 30 граммов сока абхазского лимона
- 40 граммов оливкового масла Extra Virgin
- 10 граммов крема бальзамик белого

🥬Для салата:
- 100 граммов мякоти арбуза
- 2 узбекских томата
- 5 граммов мяты
- 5 граммов эстрагона
- 5 граммов орегано
- 50 граммов фета

🍽Для дукки (приправы):
- 50 граммов фисташек
- 5 граммов кумина
- 3 грамма кориандра
- 7 граммов свежего тимьяна
- 20 граммов кедрового ореха
- 15 граммов фундука
- 2 грамма сумаха

🌿Приготовление:
1. Кардамон очищаем от зеленой скорлупы и прогреваем на сковороде, не жаря.
2. Арбуз нарезаем крупными кубиками (2х2).
3. Томаты, если они небольшие, нарезаем на 4 части, если большие, то на 6 частей.
4. Фету ломаем на кусочки примерно того же размера.
5. В чаше смешиваем все нарезанные ингредиенты и грубо пощипанную зелень.
6. Заправляем салат приготовленным дрессингом, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем салат с остатками соуса в глубокую тарелку и окропляем оливковым маслом.
8. Дополняем наш салат дуккой.

Результат? Ароматный, сочный и необычный салат, который станет настоящим украшением вашего стола.
🍉Рецепт салата с томатами, арбузом и кардамоном от ресторана Queens 🍅  🥗Рецепт от бренд-шефа Владимира Чистякова, который станет настоящим открытием для вашего вкусового восприятия — это идеальное
1 минута