Найти тему

Красная рыбка, такая как форель или сёмга, по цене - «кусается». Поэтому часто солю более дешёвую красную рыбу - горбушу или кижуч. На мой взгляд, эта рыба ничуть не хуже, чем более дорогие сорта. Главное - правильно и «вкусно» засолить рыбку.

Мне больше нравится сухой посол рыбы и у меня есть свой шикарный рецепт.

Я обычно солю целый кусок рыбы (филе с кожей) без позвоночника.

Делаем посолочную смесь. Смешиваем в чаше 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара. Можно добавить (по желанию) готовую смесь специй для засолки красной рыбы. Я такую смесь покупала в «Пятёрочке».

Солить рыбу лучше всего в стеклянной посуде. Насыпаем немного посолочной смеси на дно формы (1/4 часть), выкладываем филе рыбы и засыпаем его сверху остальной посолочной смесью.

Но это ещё не всё!
Выдавливаем в чашу сок половины апельсина, добавляем к нему чайную ложку коньяка и этой смесью равномерно поливаем рыбу сверху.

Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем рыбу в холодильник на сутки, чтобы она просолилась.
Ну, а теперь попробуйте, какая вкуснотища получилась!

РЕЦЕПТ:
Красная рыба (горбуша, кижуч) - 700 г
Соль - 2 ст ложки с небольшим верхом
Сахар - 1 ст ложка
Готовая смесь специй - по желанию
Сок 1/2 части апельсина
Коньяк - 1 ч ложка

🔺 надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Делитесь своими рецептами засолки красной рыбы (какую вы чаще всего используете?)
Красная рыбка, такая как форель или сёмга, по цене - «кусается». Поэтому часто солю более дешёвую красную рыбу - горбушу или кижуч. На мой взгляд, эта рыба ничуть не хуже, чем более дорогие сорта.
1 минута
28 тыс читали