144,5 тыс подписчиков
Как любят у нас писать: Макароны по флотски с томатной пастой! Назовем их макароны по флотски с итальянским акцентом или просто болоньезе! Спасибо Петру суркову за атмосферное видно и вкусный рецепт!
⠀
Присылайте свои рецепты на почту: foodrusocial@gmail.com
⠀
#АмбассадорFoodРу
———
⠀
Спагетти а-ля Болоньезе🍝🤤больше моих рецептов: vk.com/...var
⠀
Ингредиенты:
• Фарш мясной - 400 гр.
• Спагетти - 200 гр.
• Вино красное сухое - 200 мл.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 3 зуб.
• Морковь - 1 шт.
• Стебель сельдерея - 1 шт.
• Томатная паста - 3 ч.л.
• Резанные (перетертые) томаты в собственном соку - 400 гр.
• Оливковое масло
• Пармезан - по вкусу
• Тимьян - 3 веточки.
• Базилик зеленый (свежий) - 2 веточки.
• Итальянские травы - 2 ч.л.
• Соль, перец - по вкусу
⠀
Рецепт:
⠀
1. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей. Обжаривай 3 минуты на сильном огне и добавляй фарш. Жарь, пока из фарша не уйдет почти вся влага.
⠀
2. Добавь томатной пасты и перемешай всё. Пасту нужно прогреть на среднем огне, далее закинуть чеснок и томаты в собственном соку, затем тимьян и все специи, также красное сухое вино 200 мл.
⠀
3. Под крышкой томи на медленном огне от 1 часа до 3 часов. Так соус получится самым вкусным! Если нет времени, потоми минимум 40 минут. Отвари спагетти согласно инструкции на упаковке. По готовности, спагетти выложи в тарелку, полив сверху соусом. Для усиления вкуса, натри пармезан в тарелку, а затем посыпь листочками свежего базилика. Готово! Приятного аппетита!
1 минута
14 октября 2023
118 читали