Найти тему
110 подписчиков

Печенье и шоколад из сверчков показали на выставке Innofood


Сверчки в шоколаде хрустящие, но безвкусные. Шоколад добавляет сладкий привкус и, самое главное, скрывает не совсем приятный вид десерта, пишет Российская газета.

Печенье, в составе которого есть мука из сверчков, не отличить на вкус от обычного. Сверчковые макароны также не отличаются чем-то от традиционных изделий и не требуют особой варки, отмечает корреспондент издания, побывавший на Innofood.

Посетивший выставку глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что инновации в создании еды связаны с внедрением высокотехнологичных решений в производстве традиционных продуктов.

"Интенсифицируется использование 3D-принтеров, либо промышленных реакторов для производства продуктов питания. Это уже наша сегодняшняя действительность, которая будет только развиваться", - резюмирует Мантуров.


Печенье и шоколад из сверчков показали на выставке Innofood  Сверчки в шоколаде хрустящие, но безвкусные.
Около минуты