8504 подписчика
ЛЕЩ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОЛИ.
Привет мои дорогие! Сегодня у меня рыбный день, на обед готовлю шикарного леща запеченного в соли. Лещ приготовленный таким способом получается просто волшебным. Очень сочным, можно сказать что рыба приготовлена в собственном соку. Это самый простой способ приготовления рыбы, без чистки, масла и какой либо панировки. Итак, для приготовления мне в первую очередь нужен лещ, вес рыбы примерно 700 гр. Рыбу промыла проточной водой, убрала все внутренности, голову и хвост не отрезаю. Для солевой шубы беру 1 кг соли, в соль для аромата добавлю темьян, и немного воды, перемешиваю. Консистенция соли должна получиться похожей на мокрый снег, это нужно для того, чтобы соль хорошо держала форму, когда буду упаковывать в нее рыбу. Запекать буду на противне, его застелила фольгой. Выкладываю часть солевой массы на противень, на соль кладу рыбу, и сверху засыпаю оставшейся солью. Отправляю рыбу в духовку примерно на 1 час, запекаю при 200*.После того как рыба приготовится, нужно снять соль. Она будет твердая ,я постучу по ней тяжелым ножом, соль треснет, и легко отделится от рыбы. Всю соль нужно убрать ,рыбу выкладываю на большое блюдо. и можно кушать. Приятного Вам аппетита!
1 минута
12 октября 2023