152,9 тыс подписчиков
🍏 «Шарлотка» с загадкой от Сергея Бабаева
Телеведущий Первого канала и большой любитель кулинарии Сергей Бабаев раскрыл «Вечерней Москве» оригинальный рецепт пирога «Шарлотка». Все дело в особом ингредиенте!
Смешиваем стакан муки, стакан сахара и стакан манки с водой, делаем густое тесто.
Выкладываем половину массы в форму, густо смазанную сливочным маслом.
Натираем на терке шесть яблок. Половину выкладываем на тесто.
Заливаем оставшейся массой из муки и манки, сверху — снова тертые яблоки.
🤩 Секретный ингредиент — пачка сливочного масла, которую тоже натираем на терке и густо посыпаем пирог. Выпекаем 40 минут при 180 градусах — пирог готов!
Около минуты
13 октября 2023
127 читали