16,6 тыс подписчиков
Перлотто с грибами
База — готовить ризотто.
Эксперименты — готовить ПЕРЛОТТО 🤪
Это, реально, очень вкусно. По принципу ризотто можно готовить не только рис, но и гречку, и даже перловку. С последней сейчас разберёмся)
Ингредиенты:
Перловка 200 г
Шампиньоны 400 г
Шпинат свежий 70 г
Чеснок 2 зубчика
Соль/перец/карри-манго
(или ваши любимые специи)
Сливки 10% 120 г
Сливочное масло 50 г
Козий сыр полутвердый/твердый 40 г
Как готовить:
1. Перловку отварить на 2-3 минуты меньше, чем указано по инструкции.
2. Обжарить грибы на сливочном масле почти до готовности, закинуть шпинат, чеснок измельченный, все специи. Еще 2 минуты жарить, помешивая.
3. Залить всё сливками и добавить перловку.
4. Дать жидкости чуть уйти.
5. Засыпать тертым сыром, украсить свежим шпинатом.
Это рецепт из моей первой книги «Жить вкусно»❤️
А вы пробовали готовить дома ризотто/перлотто? Получилось?
Около минуты
12 октября 2023