Найти в Дзене
26,7 тыс подписчиков

Рецепт стейка из форели в сливочном соусе👩🏼‍🍳


Предлагаю познакомиться с уникальным рецептом приготовления стейка форели с сочным черри и сливочным соусом. Это блюдо отлично подойдет для особого ужина или праздничного стола. Для приготовления вам понадобится:

- 800 г стейка форели
- 200 г сливок
- 20 г сливочного масла
- 10 штук черри (вишен)
- зелень (рекомендуется использовать шпинат)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец для приправы

Давайте приступим к приготовлению:

1. Подготовьте сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Затем обжарьте стейк форели с каждой стороны примерно по 3 минуты, чтобы он приобрел приятную золотистую корочку. Затем оставьте стейк в стороне.

2. В эту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте на нем чеснок, черри и зелень. Обжаривайте их до мягкости и ароматного запаха.

3. После этого добавьте сливки в сковороду и доведите их до кипения. Помешивайте, чтобы сливки хорошо соединились с другими ингредиентами.

4. Солите и перчите соус по своему вкусу. Здесь важно достичь баланса в приправах, чтобы не переборщить с солью или перцем.

5. Положите обжаренный стейк обратно в сковороду с соусом и тушите его на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут. Во время тушения форель пропитается ароматными соусом, что придаст ей дополнительный вкус.

Готовый стейк форели в сливочном соусе может быть подан на стол в сочетании с гарниром из картофеля или овощей. Приятного аппетита!
1 минута
695 читали