Найти тему
2143 подписчика

Яблочный крамбл. "Здоровая" версия без сахара, печенья и муки/злаков.

Этот вкуснейший десерт не только не требует выпечки, что позволяет сохранить всю пользу свежих сезонных яблок, но и содержит в себе полноценную порцию белка, превращающего его в полноценный прием пищи.
Без сахара, печенья, муки и злаков.
***
Ингредиенты:
- 140 г яблок
- 90 г обезжиренного творога
- 12 г грецкого ореха
- 5 г желатина
- корица
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество:
- на 100 г:
Приготовление:
1. Растворите желатин в 50 мл горячей воды. Помешивая ложкой, добейтесь полного его растворения - в зависимости от конкретного производителя на это может потребоваться некоторое время.
2. Засыпаем в чашу с раствором желатина указанное количество творога. Затем, ополосните яблоки под проточной водой и нарежьте их некрупными кусочками, после чего добавьте их туда же.
При помощи блендера измельчите все ингредиенты до однородного состояния в течение 1-1,5 минут или более. Не торопитесь: максимально однородная текстура - залог успеха этого рецепта.
Если мощность устройства оставляет желать лучшего, имеет смысл добавлять яблоки небольшими порциями.
3. Перелейте творожную массу в форму или контейнер для застывания.
При помощи ножа мелко раскрошите пару ядер грецкого ореха и равномерно посыпьте полученной стружкой поверхность десерта. В качестве финального штриха также равномерно посыпаем его корицей.
4. Уберите форму в холодильник на час или более.
5. По истечению этого времени готовый десерт можно достать из формы и переложить на тарелку для подачи. При желании его можно хранить в холодильнике пару суток или даже заморозить.
Яблочный крамбл. "Здоровая" версия без сахара, печенья и муки/злаков.
1 минута
143 читали