Найти тему

Добрый день всем. Ну очень давно я не солила сама рыбу, у меня лежала в морозилке салака, крупная и красивая, икряная, покупала я ее месяца три назад, все руки не доходили ее приготовить.

Раньше часто готовила селедку, реже кильку.
Для рецепта у меня салака примерно полтора килограмма.
Для маринада я брала:
вода один литр,
лавровый лист две штуки,
перец душистый пять штук,
перец горошком десять штук,
гвоздика( у меня молотая) 1/3 чайной ложки,
кориандр 1/4 чайной ложки,
соль три столовые ложки,
сахар две столовые ложки.
Рецепт.
Рыба у меня готова к приготовлению, разморозилась.
Я ее всегда размораживаю на нижней полке холодильника, мариную целиком.
Все специи для маринада я отправляю в кастрюлю с водой, довожу до кипения, кипячу минут пять, затем остужаю до комнатной температуры и заливаю рыбу.
Салака у меня стоит три дня в холодильнике в маринаде.
На третий день ее можно есть.
Я ее полностью всю чищу от костей, складываю в контейнер и заливаю половиной чайной ложки уксуса девятипроцентного и столовой ложкой растительного масла без запаха, перемешиваю, даю настояться хотя бы час.
Такая рыба с уксусом и растительным маслом мне больше нравится.
Можно использовать винный уксус ( он даже предпочтительней), но у меня его нет).
При подаче к ней можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами.
Это очень вкусно.
Особенно с жареной или отварной картошечкой.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.
Лайки и комментарии приветствуются.
Добрый день всем. Ну очень давно я не солила сама рыбу, у меня лежала в морозилке салака, крупная и красивая, икряная, покупала я ее месяца три назад, все руки не доходили ее приготовить.
1 минута