Найти тему
16,8 тыс подписчиков

В России меню блюд из насекомых становится всё длиннее


Судя по всему, российские кулинарные умельцы решили не только догнать, но и перегнать Европу. Ещё год назад на фестивале Innofood они начали удивлять россиян вкусняшками из насекомых — но прогресс не стоит на месте: за год энтомокулинары из РОСЭНЕРДЖИ подготовили кое-что новенькое.

Встречайте:

🔹Сверчковая лапша
🔹Сверчковый шоколад
🔹Сверчковое печенье
🔹Сверчки в специях😋

А для тех, кто хочет добавить сверчков во все остальные блюда на своём столе — специальный сверчковый порошок. Кстати, сверчки едут в Россию из Китая, где их разводят в качестве домашних животных.

Успехи энтомофагии приехал оценить вице-премьер Денис Мантуров. В прошлом году глава Минпромторга уже советовал россиянам изменить менталитет и добавить в рацион насекомых.

Около минуты