16,8 тыс подписчиков
В России меню блюд из насекомых становится всё длиннее
Судя по всему, российские кулинарные умельцы решили не только догнать, но и перегнать Европу. Ещё год назад на фестивале Innofood они начали удивлять россиян вкусняшками из насекомых — но прогресс не стоит на месте: за год энтомокулинары из РОСЭНЕРДЖИ подготовили кое-что новенькое.
Встречайте:
🔹Сверчковая лапша
🔹Сверчковый шоколад
🔹Сверчковое печенье
🔹Сверчки в специях😋
А для тех, кто хочет добавить сверчков во все остальные блюда на своём столе — специальный сверчковый порошок. Кстати, сверчки едут в Россию из Китая, где их разводят в качестве домашних животных.
Успехи энтомофагии приехал оценить вице-премьер Денис Мантуров. В прошлом году глава Минпромторга уже советовал россиянам изменить менталитет и добавить в рацион насекомых.
Около минуты
11 октября 2023