21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Курица с картошкой, лимоном и маслом

Вполне средиземноморское по духу блюдо, но со сливочным, а не оливковым маслом.

500 г мелкой молодой картошки
1 небольшая красная луковица
4 ст.л. сливочного масла
1 лимон
1 кг курицы (грудок и/или бедер)
1 ч.л. сухого орегано
Горсть оливок без косточек
Горсть свежей петрушки
100 г феты
Соль, черный перец

Разогрейте духовку до 200С. Сварите картошку – целиком, в мундире – в хорошеньк подсоленной воде. Слейте воду и дайте картошке остыть. Разложите ее по противню вместе с нарезанным перьями луком. Полейте растопленной половиной масла. Разомните (например, дном стакана) картофель по противню. Посолите-поперчите и уложите сверху дольки лимона.
Курицу нарежьте кусками с треть ладони, вытрите насухо бумажными полотенцами, посолите-поперчите, посыпьте орегано, разложите по противню и полейте оставшимся маслом. Отправляйте в духовку минут на 45, чтобы курица и картошка покрылись золотистой корочкой. Готовую еду разложите по тарелкам и украсте смесью порезанных оливок, феты и петрушки.

#соль_рецепт  Курица с картошкой, лимоном и маслом  Вполне средиземноморское по духу блюдо, но со сливочным, а не оливковым маслом.  500 г мелкой молодой картошки 1 небольшая красная луковица 4 ст.л.
Около минуты