74 подписчика
Моисею во время сорокалетнего путешествия Израиля по пустыне приходилось разбирать хозяйственные и судебные дела евреев. Всё это продолжалось до тех пор, пока к нему в гости не приехал тесть и не посоветовал ему поставить над народом начальников, которые и возьмут на себя обязанность разбирать многочисленные тяжбы.
Интересно, что тесть Моисея был человеком из другого народа и не присоединялся к истинной вере Моисея. Писание говорит, что он был мадиамским жрецом, и участвовал в жреческих практиках задолго до того, как узнал пророка Моисея. У зятя он был в гостях, и к странствию Израиля не присоединился, а после общения с Моисеем возвратился в свою землю.
В этой истории потрясает то, что пророк истинной веры прислушался к полезному совету человека не только другого народа, но и одной из тогдашних ложных языческих вер! И это ещё раз говорит нам о том, что даже если у иноверца, еретика или атеиста мы встречаем евангельскую истину или даже просто нравственную или житейскую мудрость – мы вправе к его словам прислушаться, взять эту мудрость себе на вооружение, потому что она не противоречит истине Божией, но более того – включена в эту истину, ведь источником всего настоящего является Бог, хотя мало кто из современных людей знает об этом.
1 минута
18 октября 2023