14 тыс подписчиков
С сервировкой всё становится в 1000 раз вкуснее ❤️
Красота и на столе, и на тарелке. Даже просто горсть микрозелени. Такая мелкая деталь, а как всё меняет!
Кстати, вы мне как-то говорили, что сложно сервировать «простую» еду. Мол, салаты и брускетты оформить легко, а гречку с котлетами — такое себе.
Давайте разбираться! Возьмем простую гречку, как на коллаже. Какие тут ошибки в сервировке?
❌ Много еды, маленькая тарелка.
Самая распространенная ошибка. Возьмите базовую тарелку бОльшего диаметра — появится воздух.
❌ Нет объема, всё выложено плоско: в ширину, а не в высоту.
❌ Декора тупо нет.
С чего блюду быть красивым? А можно было бы добавить микрозелень. Я её выращиваю 2-3 вида в один момент, это занимает примерно 5 минут. Купить можно на озоне. Было бы желание, а информации о том, как выращивать, полно.
❌ Нет насмотренности.
Вы просто не знаете примеров, КАК можно по-другому.
Теперь посмотрите на мою гречку. Минимум усилий, зато больше пользы. Разница очевидна))
На последнем фото самая обычная гречка с грибами + маааленький профессиональный трюк «мусс из пармезана».
Это легко — один раз научитесь переносить в быт такие штучки, и дальше всегда будете есть красиво.
Как итог:
✨ Ресторан у вас дома
✨ Вы — домашний ШЕФ
✨ Эстетика +1000
✨ Все довольны
✨ Вкусно
Относитесь к себе и близким с заботой и любовью, формируйте вкус, научитесь всем азам — и тогда каждый день будет лучше и красивее))
1 минута
18 октября 2023