Найти тему
1754 подписчика

📋Ингредиенты на 4 горшочка:

Индейка (бедро, голень или филе) 500 гр
Тыква ¼ часть от небольшой
Зеленый горошек 150 гр
Лук 1 шт
Зелень
Соевый соус 2 ст л
Кипяток 400 мл
Сухой базилик 1 ч л
Сухой орегано 1 ч л
Соль по вкусу

👩🏼‍🍳Готовим:
• Индейку режем на небольшие кусочки, добавляем соевый соус и оставляем на 10 минут
• Лук режем мелко и обжариваем до мягкости
• Тыкву режем кубиком
• Обжариваем порциями на среднем огне индейку по 3 минуты с каждом стороны. Долго жарить не нужно, как только схватится, снимаем с огня. Этот этап нужен, чтобы запечатать соки внутри мяса
• В горшочки выкладываем лук, мясо, тыкву и горошек (я еще добавила 2 маленькие картошки)
• В кипятке смешиваем соль и специи, заливаем горшочки так, чтобы вода была чуть выше середины.
• Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут
Готово!
Около минуты