Найти в Дзене
376 подписчиков

Пройдёмся по кёнигсбергским вкусностям, вы не против? Про несколько традиционных блюд мы уже рассказывали ранее, сегодня продолжим.


• Копчёный угорь. Да, дорогой, но такой вкусный, что стал гордостью региона. В ресторанах Калининграда, Светлогорска и Зеленоградска можно заказать копчёный деликатес, поджаренный на гриле. Считается, что лучшего угря можно попробовать в ресторанах на Куршской косе.

• Кёнигсбергский флек - древнее блюдо, пришедшее из Восточной Пруссии. Наваристый густой суп из говяжьего рубца с овощами, специями, зеленью. Должны предупредить: угощение сытное и достаточно жирное - не для слабых желудков.

• Яблочный пирог с корицей. В Кёнигсберге его называли «Яблочный попрошайка». Местные советуют сходить в кафе при музее-квартире «Altes Haus». Говорят, там можно попробовать десерт, приготовленный по оригинальному рецепту. А в других калининградских ресторанах национальной кухни берите яблочный пирог или штрудель, они действительно особенные на вкус.

Что попробовать в других регионах: #Вкусное

Около минуты