Найти тему

Автор рецепта: Сандрин


Вот оригинальный рецепт французского блюда на обед: "Гренки с карамелизированным луком и голубым сыром".

Ингредиенты:
• 8 кусков толстого белого хлеба (например, батон)
• 2 больших лука, нарезанных тонкими полукольцами
• 100 г голубого сыра (например, Рокфор), нарезанного тонкими ломтиками
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки меда
• 2 ч. ложки бальзамического уксуса
• Соль и черный перец по вкусу
• Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп или базилик)

Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости и золотистости, приблизительно 10-12 минут.
2. Добавьте мед и бальзамический уксус к луку. Помешивайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет карамельным.
3. Подрубите края каждого куска хлеба и обжарьте их с обеих сторон на гриле или сковороде до золотистой корочки.
4. На каждый кусок хлеба выложите слой карамелизированного лука и поставьте несколько ломтиков голубого сыра сверху.
5. Поставьте гренки под гриль на несколько минут, пока сыр не начнет таять.
6. Подавайте гренки горячими, посыпанными свежей зеленью.

Это блюдо сочетает в себе сладость карамелизированного лука, остроту голубого сыра и хрустящие гренки, создавая неповторимый вкус французской кухни. Приятного аппетита!

#рецепты #сандрин #сандрин_рецепты #без_мяса #что_на_обед #bluewillow

1 минута