145,6 тыс подписчиков
Хватит ли ресурсов в мире, для сохранения текущего потребления?
В эфире передачи Экономика по-русски Михаил Хазин с Владимиром Левченко обсудили следующую тему:
Посмотри что произошло с американским госдолгом. За 3 месяца прибавил триллион.
Михаил Хазин:
Там экспоненциальный же рост...
Владимир Левченко:
Да-да, особенно в нынешних условиях. Соответственно , и действия наших денежных властей, которые стимулируют, по сути, хотя полностью от этого открещиваются, отток капитала из нашей страны, а что это значит?
Это как раз таки идёт на поддержку той самой Бреттон-Вудской системы, которую уже прямо надо реформировать, и которая трещит по швам. Т.е. им нужно всё большее и большее количество ресурсов и в виде капиталов, и в виде, естественно, мозгов, и в виде рабочей силы.
Вообще, стандартная история, которая длится, как минимум, с момента английской промышленной революции с середины XVIII века. И вопрос в том, что вот этого количества ресурсов, которого уже не хватает, его уже просто нет на планете. Т.е. либо нужно вообще высосать ото всех и сконцентрировать в одном месте, например, в тех же самых Соединённых Штатах, и, чтобы другим, например, Японии, Западной Европе, той же Англии, чтобы им уже практически ничего или совсем ничего не доставалось.
И, всё равно, через какое-то время эта штука перестанет работать, этих ресурсов всё равно будет не хватать. И теперь самое главное - вопрос, а с какой целью мы здесь? Понятно, что не мы с вами конкретно, а те кто отвечает как раз за денежно- кредитную политику, С какой целью они это делают?
Этот вопрос, он собственно, открытый, и мы его с Михаилом Леонидовичем поднимали уже много-много раз, и, Слава Богу, это дошло уже наконец, принятие, на мой взгляд, принципиальнейшего указа.
В продолжение темы: Какой вариант снижения уровня жизни населения выберут в США?
1 минута
6 марта 2024
2190 читали