16,3 тыс подписчиков
Чебуреки мясные.
Все просто, чебуреки с мясом.
Тесто:
Мука - 4 стакана.
Вода - 2 стакана.
Соль - 1 чайная ложка.
Сахар - 1 чайная ложка.
Масло растительное -70-80 грамм.
Водка - 1 столовая ложка.
Начинка:
В воде растворить соль, сахар, водку, растительное масло, муку просеять сделать в ней лунку, влить туда приготовленный раствор.
Хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку, дать немного подумать при комнатной температуре, примерно один час.
Готовое тесто раскатать скалкой, кругами примерно 15-20 сантиметров диаметр, толщиной 2-3 мм.
Добавить начинку, а именно мясной фарш, сложить пополам и тщательно залепить края.
Жарить до готовности с большим количеством масла на сковороде, со всех сторон.
Около минуты
11 октября 2023