Найти тему
311 подписчиков

👨‍🍳Ужин с королями французской кухни XIX века


23 ноября в 19.00

📍Ресторан Settlers (Наличная ул., 24, корп.1)

Лектор - Милана Каурин.

Мы поговорим, как сформировались современная французская высокая кухня и привычная нам русская. В каком отеле впервые появились ключевые французские блюда и популярные соусы, почему эти соусы до сих пор делятся на 4 типа. Какого повара и за какие заслуги назвали «королём поваров, поваром королей». Чем удобно меню à la carte и что было до него. Как были придуманы знаменитые головные уборы поваров. 

📝На нашем ужине вы узнаете, какой французский повар основал в Петербурге школу поваров, готовил для Александра I, а также создал свадебный торт для Наполеона Бонапарта. Выясним, благодаря какому французу десерт шарлотка стал популярным в России, а во Франции блюда стали подаваться на русский манер. Как на русском столе появились винегрет и бифштекс. И как француз усовершенствовал щи и уху, которые мы едим до сих пор!

А также мы с вами разберёмся в разнице подачи блюд по-французски, русски и английски, и отличиях в их сервировке.

🍽В меню — блюда, специально подобранные под тему бренд-шефом ресторана Денисом Назаровым:

1⃣Борщок с Пеной козьего сыра;
2⃣Заливное с морепродуктами;
3⃣Яйцо пашот с соусом голландец из трав и печеньем с водорослями;
4⃣Лимонный щербет;
5⃣Лабардан с соусом режанс (белая рыба под шапкой мусса с чернилами каракатицы с соусом из трюфеля в сопровождении картофельного крокета и крема сельдерей);
6⃣Charlott Russe (крем шарлот с ягодами и бисквитом);
7⃣Шарлотка с грушей;
8⃣Вода без газа
9⃣Чай/кофе на выбор.

💌Стоимость — 4750 рублей за человека. Для записи пишите @AnnaShuniaeva Количество мест ограничено.
1 минута