766 подписчиков
🍴 Суп в хлебе
👉 Ингредиенты:
1 куриная грудка;
4-5 клубней картофеля;
2 моркови;
3 средние луковицы;
200 г плавленого сыра, лучше взять копченый;
по вкусу соль и специи
хлеб круглый
👉 Приготовление:
Вначале варим обычный бульон из куриной грудки. Чтоб он получился ароматным, вместе с мясом положите в кастрюлю по одной штучке морковки и лука, а за 5-10 минут до готовности — пару листиков лаврового листа.
Когда бульон будет готов — все это извлекается и дальше в приготовлении не используется. Пока бульон варится, подготовьте овощи: очищаем картофель, морковь, лук. Нарезаем картофель кубиками, лук — соломкой, а морковь измельчаем на крупной терке. Необходимо на сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета. После добавляем морковь и муку. Зажарка готова, когда мука будет иметь коричневатый оттенок. Когда бульон сварился, достаем из него курицу и приправы, а вместо них засыпаем картофель. Во время варки картофеля вы можете измельчить сыр с помощью крупной терки, а куриную грудку порезать небольшими кубиками. Когда кубики картошки полностью сварились, высыпаем в кастрюлю зажарку, куриную грудку и тертый сыр. По вкусу добавляем специи: черный перец, хмели-сунели, смесь итальянских трав. Варим суп на медленном огне, постоянно помешивая. О том, что можно выключать огонь скажет полностью растворившийся сыр. Превращаем суп в пюре с помощью блендера. Если суп не достаточно горячий, то перед тем, как налить в хлебную тарелку, разогрейте его.
Хлеб покупной перед подачей на стол поставьте в горячую духовку на 10 минут для придания ему более прочной и хрустящей оболочки; вкуснее будет, если хлеб вы выберете ржаной.
😉 Приятного аппетита!
1 минута
11 октября 2023