835 подписчиков
Как же я обожаю азиатский общепит, в любых проявлениях. Это всегда небанально. И я не про условные и опостылевшие суши-воки. А про аутентичные местечки вроде Чуфальни или Вьетнамской столовой.
Мне нравится подача, размер порций. И подход к еде, как из кино, где тебе жарит на сковороде твою порцию смурной повар с внешностью мастера Кунг-фу (уж простите за такой стереотип, но я это пишу скорее как комплимент).
Мест таких много, везде готовят по-разному. Например, была у нас на районе одна раменная, там готовил высокий парень славянской внешности, и каждый раз, когда я приходил, у него был иной цвет волос (то зелёный, то синий, то розовый). Готовил он вкусно, но потом пропал, и раменная стала хуже.
В Азии я вообще кайфовал от этой небрежной подачи и лёгкости приготовления и потребления еды (местные могут есть даже сидя на завалинке).
А всё потому, что в детстве увидел эпизод фильма Час-Пик, где Крис Такер комично пробует китайскую еду, и не знает, что заказать. До появления первых воков в России тогда было ещё лет 10, наверное.
Около минуты
11 октября 2023