Найти в Дзене

САЗАН ЖАРЕНЫЙ.

Привет мои дорогие! Сегодня я купила большого сазана, буду его жарить. Сазан вкусная ,достаточно жирная речная рыба, стоит она не дорого, по крайней мере у нас, мы живем на Волге, в районе Камского Устья, это место рыбное ,и зимой и летом со всей России к нам приезжают рыбаки, в районе много баз для отдыха и рыбалки. Но речь не об этом. Сазана я чищу, срезаю плавники, потрошу, и снова промываю проточной водой. Рыбу режу на порционные куски, примерно 2 см толщиной, солю и перчу по вкусу. Сковороду разогреваю, наливаю растительного масла, рыбу обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета, огонь средний, жарю под крышкой. Рыба получается очень вкусной. К рыбе можете подать соус..
Около минуты