83 подписчика
Дорада в духовке
А Вы знали, что в Испании рыбу называют Дорада, в Португалии Дорадо?
Итак, нам понадобятся:
- дорада - 2 шт.;
- растительное масло - 3 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- лимон - половина;
- смесь итальянских трав, укроп, соль и перец по вкусу
Для начала приготовим маринад.
Смешиваем масло, сок лимона, смесь итальянских трав, чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешиваем .
На пергамент выкрадываем несколько долек лимона и укладываем рыбу. Дольки нужны для того, чтобы рыба не подогрела.
На рыбе делаем небольшие надрезы ножом и смазываем маринадом.
Можно оставить рыбу в маринаде на 10-15 минут а можно сразу отправлять в духовку.
В брюшко рыбы по желанию можно добавить зелень,лимон и чеснок.
Выпекаем рыбу при 180 градусов 20 минут.
Важный момент, в этом рецепте на рыбе не будет золотистой корочки, поэтому как только рыба дала сок и надрезы пропеклись-рыба готова.
Также важно ее не пересушить долгим выпеканием
Около минуты
11 октября 2023