502 тыс подписчиков
Эта закуска понравилась не только мне, но и моим гостям!
Это блюдо чем-то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим. Оно абсолютно не содержит уксуса и сохраняет в себе все витамины. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная - и очень вкусная!
Готовится такая закуска очень быстро и просто.
✅Помидоры , я заранее их вымыла, разрезаю на 2 части, если у вас большие помидоры то разрежьте на 4 части.
✅Маленькие помидорки накалываю зубочисткой, так они быстрее замаринуются.
✅В чашу блендера рву зелень петрушки. Можно взять и базилик вместо петрушки - тоже будет вкусно.
✅Чеснок режу на кусочки и кладу к петрушке.
✅Добавляю свежевыжатый сок апельсина, можно заменить на сок лимона, натуральный мед, соль и растительное масло без запаха.
✅Черный молотый перец по вкусу.
✅Все измельчаю блендером.
✅Готовым соусом поливаю помидоры, покрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться хотя бы на час.
✅Перед подачей на стол достаем помидоры из холодильника, снимаем пищевую пленку и перекладываем на тарелку.
✅Помидоры получаются пикантными, кисло-сладко-острыми - такое сочетание вкусов просто изумительное.
• Помидоры (черри) - 400 гр.
• Петрушка - 30 гр.
• Чеснок - 5 зубчиков
• Сок апельсина - 1 ст. л.
• Мед - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Растительное масло - 50 мл.
• Черный перец - 1/4 ч. л.
1 минута
11 октября 2023
1913 читали