Найти в Дзене
502 тыс подписчиков

Эта закуска понравилась не только мне, но и моим гостям!

Это блюдо чем-то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим. Оно абсолютно не содержит уксуса и сохраняет в себе все витамины. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная - и очень вкусная!
Готовится такая закуска очень быстро и просто.

✅Помидоры , я заранее их вымыла, разрезаю на 2 части, если у вас большие помидоры то разрежьте на 4 части.

✅Маленькие помидорки накалываю зубочисткой, так они быстрее замаринуются.

✅В чашу блендера рву зелень петрушки. Можно взять и базилик вместо петрушки - тоже будет вкусно.

✅Чеснок режу на кусочки и кладу к петрушке.

✅Добавляю свежевыжатый сок апельсина, можно заменить на сок лимона, натуральный мед, соль и растительное масло без запаха.

✅Черный молотый перец по вкусу.

✅Все измельчаю блендером.

✅Готовым соусом поливаю помидоры, покрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться хотя бы на час.

✅Перед подачей на стол достаем помидоры из холодильника, снимаем пищевую пленку и перекладываем на тарелку.

✅Помидоры получаются пикантными, кисло-сладко-острыми - такое сочетание вкусов просто изумительное.

• Помидоры (черри) - 400 гр.
• Петрушка - 30 гр.
• Чеснок - 5 зубчиков
• Сок апельсина - 1 ст. л.
• Мед - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Растительное масло - 50 мл.
• Черный перец - 1/4 ч. л.
1 минута
1913 читали