2185 подписчиков
Много белка, сезонные ягоды и чуть-чуть натурального какао-тертого - из этого рождается идеальный десерт для тех, кто ценит свое здоровье и фигуру.
***
В тот год, когда я пошла в среднюю школу, хурма появлялась в ларьках где-то в ноябре, а к моему дню Рождения [середина января] ее уже было не достать. В этом году она, кажется, полностью не исчезала из магазинов вовсе.
И тем не менее, за хурмой по-прежнему остается особая прелесть сезонного продукта, который по-настоящему хорош лишь несколько месяцев в году. Накануне открыла сезон главной зимней ягоды, прихватив по дороге из зала пару ягод шоколадного "королька".
Ингредиенты:
- 140 г спелой хурмы
- 90 г обезжиренного творога
- 10 г какао-тертого
- 5 г желатина
- корица
- гвоздика
- имбирь сушеный
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 236/21/6/24
- на 100 г: 80/7/2/8
Приготовление:
1. Растворите желатин в 50 мл горячей воды. Помешивая ложкой, добейтесь полного его растворения.
2. Убедитесь в том, что вы выбрали достаточно спелую хурму (все, что отличается по текстуре от пакетика с джемом, отправляется дозревать за компанию к авокадо) и некрупно порежьте фрукт кубиками, удалив листья и косточку. При этом ягода может несколько "растечься" - однако, именно это нам и требуется.
3. Переложите хурму в глубокую миску и смешайте ее с 1/2 раствора желатина. Затем, возьмите любой подходящий по форме и размеру контейнер и перелейте в него часть полученого "джема".
Убираем контейнер в холодильник на некоторое время, пока желатин не начнет схватываться (можно использовать ложку для проверки).
4. В это самое время, при помощи миксера взбейте оставшуюся половину раствора желатина и хурмы с творогом, специями и небольшим количеством какао-тертого. Если вы хотите, чтобы десерт получился более пышным, можно добавить к творожной массе немного соды с уксусом.
5. Выливаем творожную массу поверх фруктового слоя и убираем контейнер в холодильник на час или более.
6. Осторожно извлеките десерт из контейнера, перевернув форму и слегка постукивая по ее дну, после чего переложите его на красивую тарелку и украсьте ядром грецкого ореха.
1 минута
10 октября 2023