986 подписчиков
Сегодня делимся проверенным, вкуснейшим рецептом ванильного ганаша для макарон!
Ингредиенты:
Шоколад белый 34% — 235 гр
Сливки “Чудское озеро” 35 % — 250 гр
Глюкоза — 20 гр
Инвертный сироп — 15 гр
Сливочное масло — 20 гр
Соль — 1 гр
Ваниль — 2 стручка
Готовим:
В сотейнике нагреваем сливки, ваниль, глюкозу и инвертный сироп до 45°C, вылить на белый шоколад, растопленный до 40-45°C. Добавляем масло помадной текстуры и пробиваем блендером.
Время стабилизации в холодильной камере 8-12 часов.
Это самый классический ганаш для макаронс. Уютный, ласковый, обволакивающий, глянцевый!
Сохраняйте рецепт, готовьте, наслаждайтесь
Около минуты
11 октября 2023