270 подписчиков
Сало полезнее овсянки?
Представьте, что вы впервые читаете мои посты. Представьте, что вы никогда не слышали о комфортном похудении, что есть можно всё, что нет плохих и хороших продуктов.
Представили? А теперь ответьте в этом состоянии на вопрос: что полезнее — овсянка или сало?
Думаю, вы почти все выберите овсянку. Это жеж кладезь витаминов, «сложных» углеводов и вообще всего самого полезного на свете. А сало — это куча неполезных жиров, из-за которых растут бока и формируются бляшки в сосудах.
Но факт в том, что нет ни одного серьёзного исследования, которое доказало бы, что от адекватного количества жиров страдают сердце и печень. Зато есть много тех, которые доказывают их необходимость для гормональной, нервной, кровеносной, иммунной систем. И, конечно, мозга, кожи, волос и ногтей.
Жиров бояться не стоит 😊 Можно смело есть бекон, сало, сливочное масло, авокадо, жирную морскую рыбу. Последнюю надо обязательно включать в рацион из-за незаменимых Омега-3-жирных кислот.
Главное — во всём знать меру. Избыток чего угодно, даже овсянки, может нанести вред. А при сбалансированном питании пользу принесут и сало, и овсянка.
А вы любите жирные продукты? 🥑
#похудение
Около минуты
10 октября 2023