221,6 тыс подписчиков
❗️❕⚠️🚨📣 Не вздумайте класть в борщ эти приправы: испоганите весь вкус
Бренд-шеф «ВкусВилл» Елена Ландэ рассказала, какие продукты могут испортить вкус борща.
«В борщ не стоит класть какие-то яркие приправы, которые не сочетаются со свеклой. Допустим, если мы положим болгарский перец, то он на себя сразу все перетянет. Он не подчеркнет свеклу, а наоборот своим ароматом забьет весь вкус. Не стоит класть никакие приправы, которые не связаны с борщом. Это хмели-сунели, всякие индийские приправы, карри. Народ любит непонятно что наложить. Все, что нужно класть в борщ, это душистый горошек, лавровый лист, соль и перец.
Для того чтобы цвет не потерялся, мы добавляем немножко лимонной кислоты или лимонного сока. Это делается одновременно с закладкой свеклы. Если мы добавляем картофель, то его нужно сварить до того, как добавили лимонную кислоту. Иначе он останется не разваренным, потому что кислота забивает возможность что-то разварить. Я люблю класть уже вареную свеклу, которая продается в пакетиках. Если честно, это самый простой вариант», — объяснила Ландэ.
Мы в Telegram
Около минуты
10 октября 2023
1686 читали