Найти в Дзене
501,8 тыс подписчиков

Готовили сырную лепешку на сковороде?

Лепешка получается мягкой, пористой и очень вкусной. Такие лепешки могут быть полноценным завтраком или ужином.

 ✅В миске соединяем яйцо, сахар и соль.

 ✅Добавляем муку с разрыхлителем и молоко.

 ✅Перемешиваем, тесто должно не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.

 ✅На крупной терке натираем сыр и плавленый сырок. Добавляем в тесто и перемешиваем.

 ✅Добавляем зеленый лук и перемешиваем.

 ✅На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем лепешку.

 ✅Готовим на среднем огне около 10 минут под закрытой крышкой. Верхняя часть лепешки должна полностью схватиться, а нижняя хорошо подрумяниться.

 ✅Через 10 минут переворачиваем лепешку с помощью тарелки и готовим еще примерно 5 минут.

 Это очень вкусно, только обязательно возьмите сыр, который хорошо плавится.

• Яйца - 1 шт.
• Сахар - 0,5 ч. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
• Мука - 1 стакан
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Молоко - 1 стакан
• Сыр - 100 г
• Плавленый сырок - 1 шт.
• Зеленый лук - 30 г

Удачной выпечки!❤️

P.S. Кто уже готовил? Делитесь)
Около минуты
4166 читали