Найти в Дзене
19,6 тыс подписчиков

В рубрике рецептов у нас сегодня вкусная творожная «помазка» с тунцом на хлебцы или в лаваш, можно и на дольку помидорки положить. В общем, это отличная закуска на вечер или к празднику. Время приготовления – почти мгновенно, по БЖУ – один белок. В общем, это вкусная и отличный способ слопать что-нибудь вкусненькое.

Для приготовления нам понадобится 150гр тунца в банке в собственном соку (берите без масла, где жира будет минимально (до5%)). Можно целиком, просто придется его немного размять вилкой, либо берем сразу мелкими кусочками, без косточек. Сливаем из банки всю воду, выкладываем в миску. Также нам понадобиться 200гр обезжиренного творога, лучше мягкого. Также вкладываем в миску.
Берем 1 небольшую луковицу и шинкуем ее (сильно измельчаем). Еще нам понадобится 1 небольшая морковь, которую мы натираем на терке. Все это также выкладываем в миску к тунцу и творогу. И последний ингредиент – 1 чайная ложка мягкой горчицы. Кто любит поострей – добавляет поострей, но можно и сладкую. Все, после чего мы просто все это дело взбиваем блендером до состояния однородной массы и ставим в холодильник. Чем больше будет стоять, тем больше «загустеет». Ну а дальше кто на что горазд, и на хлеб, и на хлебец, и на овощи.
1 минута
174 читали