Найти в Дзене
32,7 тыс подписчиков

Ловите лайфхаки


Чтобы шоколад лёг ровно и красиво на ваши эскимошки ⬇

1. Топим шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке

2. Следим, чтобы ни капельки воды не попало в шоколад, иначе он свернется

3. Чтобы шоколад был более текучий – добавляем на выбор: виноградное, кокосовое или какао масло (примерно 10-15% от массы шоколада)

4. Используем только жирорастворимые красители (сухие или гелевые)

5. Шоколад должен СТЕКАТЬ с лопатки, а не СПОЛЗАТЬ

6. Эскимо должны быть заморожены (окунаем эскимо в шоколад сразу же после морозилки, не держим на столе)

7. На эскимо не должно быть конденсата или льда (удаляем сухой салфеткой)

Если все пункты соблюдены – получится шоколад как на видео
Ловите лайфхаки   Чтобы шоколад лёг ровно и красиво на ваши эскимошки ⬇   1. Топим шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке   2.
00:11
Около минуты
729 читали