32,7 тыс подписчиков
Ловите лайфхаки
Чтобы шоколад лёг ровно и красиво на ваши эскимошки ⬇
1. Топим шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке
2. Следим, чтобы ни капельки воды не попало в шоколад, иначе он свернется
3. Чтобы шоколад был более текучий – добавляем на выбор: виноградное, кокосовое или какао масло (примерно 10-15% от массы шоколада)
4. Используем только жирорастворимые красители (сухие или гелевые)
5. Шоколад должен СТЕКАТЬ с лопатки, а не СПОЛЗАТЬ
6. Эскимо должны быть заморожены (окунаем эскимо в шоколад сразу же после морозилки, не держим на столе)
7. На эскимо не должно быть конденсата или льда (удаляем сухой салфеткой)
Если все пункты соблюдены – получится шоколад как на видео
Около минуты
9 октября 2023
729 читали