144,3 тыс подписчиков
Королевская ватрушка
Ингредиенты
(На диаметр формы 22 см)
⠀
Для теста:
🔸Мука — 300 г
🔸Масло сливочное — 150 г
🔸Сахар — 80 г
⠀
Для творожной начинки:
🔸Творог — 500 г
🔸Сахар — 100 г
🔸Ванильный сахар — 10 г
🔸Яйца — 3 шт.
🔸Сметана — 150 г
🔸Соль — 1 щепотка
⠀
Рецепт:
1. К муке добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Охлажденное, нарезанное кубиками сливочное масло добавляем к муке с сахаром и руками перетираем все в крошку.
2. Творог смешиваем с сахаром, ванильный сахаром, яйцами и щепоткой соли. С помощью блендера пробиваем все до однородной гладкой консистенции без комочков.
3. Форму для выпечки (лучше всего использовать разъемное кольцо) прокладываем пергаментом. Чтобы он лучше держался, бортики формы смазываем тонким слоем масла. 2/3 крошки высыпаем в подготовленную форму и с помощью лопатки или стакана формируем дно и бортики. Выливаем творожный слой, сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
4. Готовую ватрушку достаем из духовки и оставляем полностью остыть в форме. Ватрушка после остывания может слегка осесть- это нормально, не пугайтесь. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
⠀
Ватрушку лучше есть холодной с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
⠀
1 минута
10 октября 2023