Найти тему
31,2 тыс подписчиков

Общение без слов


Недавно я увидела ролик, в котором девушка попросила своего итальянского возлюбленного выражаться без использования рук. Со стороны выглядело забавно, но для него это стало настоящим испытанием!

В Италии жесты не только мощный инструмент общения, но и отражение культуры. В России же жесты используются для описания событий и объяснения тех или иных вещей, но не являются «опорой» каждого сказанного слова. Скрещенные руки, например, могут быть восприняты как защитная поза и сигнал недоверия и нежелания общаться.

Избыточное движение руками может восприниматься как нервозность, а недостаточная жестикуляция – как стресс. Спикеры используют жесты, чтобы снизить эмоциональный перегруз и привлечь внимание аудитории.

Жесты многословны и многозначны; достаточно изобразить на плакате человека с поднятой рукой и все поймут подтекст. И в зависимости от эпохи и контекста таких плакатов может быть много. Вы сразу о чем подумали?

Важно уметь адаптировать свои жесты к ситуации и понимать, как они воспринимаются окружающими. Контролировать свои жесты – значит говорить не только словами, но и телом, передавая тем самым сложные эмоции и мысли.
Общение без слов  Недавно я увидела ролик, в котором девушка попросила своего итальянского возлюбленного выражаться без использования рук.
Около минуты
156 читали